- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера... - Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас и медицинский справочник. А ты умрешь.
18.08.2010 в 11:00
Пишет  Diary best:

Пишет  Осень:

Дон Ричи, ловец во ржи
Знаю, многие думают как Холден Колфилд: хорошо бы стоять на краю обрыва и ловить во ржи детишек, чтобы они не упали. У абсолютного большинства, правда, это так и остаётся на уровне идеалистических мечтаний.

82-летний австралиец Дон Ричи живёт с женой в очень живописном месте, рядом с обрывом Гэп — залив, скалы. Это место традиционно привлекает большое количество самоубийц. Пока местные власти выбивают у государства несколько миллионов на установку более высоких заграждений на краю обрыва, камер слежения и сигнализации, Дон Ричи вот уже 50 лет спасает самоубийц. Просто однажды решил и начал. «Люди всегда приходят сюда. Не думаю, чтобы они когда-нибудь перестали», — говорит он.



Он наблюдает в бинокль за скалами и морем. И если видит фигуру, напряжённо зависшую на краю скалы, подходит и, не толкая пафосных речей о ценности человеческой жизни, просто приглашает человека зайти в гости, выпить чаю или пива, поговорить. Конечно, не всех удаётся убедить передумать. Дон Ричи за полвека видел много смертей, но 160 человек он всё-таки спас.

Вот слова Дианы Гэддин, женщины, которая после самоубийства дочери занялась общественной деятельностью по борьбе с суицидами и сейчас добивается улучшения мер безопасности на обрыве Гэп (ведь Дон Ричи не вечен): «Иногда, чтобы человек, собирающийся покончить с собой, передумал, достаточно всего лишь улыбки и тёплых слов. Я не верю, что люди в самом деле хотят умереть, просто им вдруг становится слишком тяжело жить. А Дон — по-моему, он ангел-хранитель».

из интернетов


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: жизнь во всех ее проявлениях, мысли вумные, копипаста

Комментарии
18.08.2010 в 13:14

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Вот этот человек - да, реально вызывает уважение. А всякие... борцы с суицидами - нет. Надеюсь, ограждение там так и не поставят. Потому что должно у человека быть банальное право прекратить всё, и почему эти самоубийцы только для очистки чьей-то совести должны искать более уединённое и подходящее место? Как раз очень хорошо, что они приходят именно на это место, где есть шанс их переубедить.
18.08.2010 в 13:17

- А какие книги ты взял бы с собой на необитаемый остров? Я взяла бы Пруста, Бланшо, Маркеса и Бодлера... - Я взял бы книги по сельскому хозяйству, ботанический атлас и медицинский справочник. А ты умрешь.
Ribbons Allmark Ну, если чел всерьез решил счеты с жизнью свести, он и через ограждение перелезет. Хотя я такого в упор не понимаю, честно тебе скажу. До какой же степени тронуться-то надо, чтобы захотеть умереть?

видимо, до того не пробовали
18.08.2010 в 13:19

Ты моя трава... ой, тьфу, моя ива(с) // Дэвид Шеридан, психологическое оружие Альянса
Покойник_на _каникулах ну у меня были мысли. Правда, только мысли. Но ненормальностью я это не считаю.