После "Волков" разговорились с Родькой и начал он меня расспрашивать в чем общее у двух веток и сериала,а в чем разное. И подумалось - а может, еще кому интересно сравнить? Те, кто не верит во всякую паранормальную параерунду(с)Масяня, могут считать личным фаноном.
В общем, раз уж вспомнилось в том разговоре, кладу сюда. Вдруг и правда кому интересно. Вопросы задавать можно. Даже нужно.
сабжСобственно, компьютерным веком мы во многом были обязаны претендерам. Когда люди резко пересели с лошадей на самолеты, им понадобилось как-то устраиваться. В результате были запатентованы несколько кибертронских разработок, адаптированных под условия - микропроцессоры, дисковые накопители, сотовая связь. Полученных денег оказалось достаточно, чтобы создать инвестиционную корпорацию, которая за десять-двадцать лет, благодаря умному руководству превратилась в одну из крупнейших транснациональных. Инвестировала в основном в инновации - Хоук, который эту корпорацию возглавил, знал во что стоит вкладывать. Ну и нужными связями оброс что в научных, что в деловых, что в политических кругах. Свободных денег как раз хватало на обеспечение базы и прочие "личные расходы". Правда, периодически приходилось передавать ее самому себе по наследству - потому как они не старились и получалось, что жили циклами по 20-30 лет, периодически меняя внешность и личность. Но каждый себе дело по душе нашел.
Хоук, как я уже говорил, возглавлял эту самую корпорацию. И дела шли блестяще. Во-первых, умное руководство и хорошая аналитика, во-вторых, достойная зарплата и адекватное отношение к персоналу. Желающих там работать было куда больше, чем рабочих мест. Он состоял в дружеских отношениях со многими сильными учеными в самых разных областях, политиками, лидерами других корпораций. Так как изрядная чатьс инвестиций шла на крупные национальные и международные проекты, практически все сильные мира сего были рады оказать ему помощь. Правда, в список инвестируемых проектов не входил ни один военный, что не всем нравилось. Но в этом отношении политика была очень жесткая - никакого оружия.
Собственно, на базе этих самых инноваций он с отцом Сюты и познакомился - тот был руководителем обсерватории, занимавшейся изучением дальнего космоса. Они подружились, и его частые визиты никого не удивляли: Хоук не пускал финансируемых проектов на самотек, требовал отчета на каждой стадии и постоянно разъезжал по объектам. Когда начались всякие неприятные сейсмические события и стало ясно, что десы могутвот-вот активироваться, выяснилось, что отец Сюты что-то случайно обнаружил, и Хоуку пришлось открыться ему. Тогда же в той обсерватории был оборудован центр слежения. На этот самый случай. Собственно, потому десы и напали на обсерваторию и лаборатории при ней - думали, что это единственный центр. Тогда претендеры расконсервировали базу, которая много лет стояла готовая к пуску, но нужна была только на случай, если таки произойдет то, чего так боялись. После смерти отца Сюты Хоук официально усыновил его. Он так же считался временным опекуном Кабо и Минервы, но именно временным - так полагается для того чтобы несовершеннолетние могли учиться за границей.
Лэндер был директором регионального представительства Той Самой Корпорации в США. Политику, как можно догадаться, держал ту же). Но времени личному контролю уделял в разы меньше - просто набрал настолько грамотную команду. Дел, конечно, все равно хватало, но и времени на радости жизни оставалось достаточно. Светские вечера, красивые девушки, хорошее вино.Именно он научил меня, как избавляться от надоедливых пассий к обоюдному удовольствию. В этом искусстве ему вообще равных не было. Но при этом активно участвовал в благотворительности, где тоже определенными связями оброс и это потом пригодилось при огранизации помощи пострадавшим от десов.
Дайвер работал в Калифорнийском Институте изучения океанов при Беркли. Был профессором-ихтиологом, одним из крупнейших специалистов по морским млекопитающим. Преподавал. Студенты его любили - потому как он и объяснял толково и интересно, и относился по человечески - например, одному из ребят, который получил госстипендию, и не имел больших денег, помог устроить мать когда та заболела\. в хорошую платную клинику, а когда студент уперся, что не может принять такое в дар, взял его лаборантом на свою кафедру - договорились, что он просто будет забирать каждый месяц небольшую часть его зарплаты. Постоянно устраивал какие-то пикники, походы, заплывы, экспедиции для учеников. До того как начать преподавать, несколько лет был подводником-спасателем. Являлся активистом нескольких общественных движений - по защите океанов от загрязнений, и вообще экологии, и движении за безопасность транспорта. Последнее по сугубо личным причинам.
У него на столе всегда стояла фотография. И еще одну такую же он всегда носил с собой. Часто смотрел на нее. Сам он об этом говорил весьма неохотно, но ребята рассказали, что еще на прошлом цикле, с предыдущим именем, он был женат. Он взял женщину с двумя детьми - годовалым и трехлетним. И стал им настоящим отцом. Они очень любили друг друга - так сильно, что он открылся ей. И она сказала, что ей безразлично, человек он или нет, он ее муж и ничто этого не изменит. Двадцать три года они прожили душа в душу. Он уже почти разработал какое-то средство, которое поволило бы продлить ей жизнь, когда случилась катастрофа. Его жена с сыновьями поехали навестить родню куда-то в глушь, сам он не смог - работал, возвращались ночью, в темноте. А на железнодорожном переезде,который им надо было пересечь, сломался автоматический шлагбаум. Машина застряла на рельсах и в них врезался на полном ходу пассажирский поезд. О происществии писали все газеты, было громное разбирательство - но семью Дайвера было уже не вернуть. Говорят, он несколько лет провел в стасисе - остальные претендеры боялись за его рассудок. Но справился, начал новую жизнь, но с тех пор даже не смотрел на других женщин. Никогда.
Феникс был летчиком-испытателем гражданской авиации. Его жизни вообще были все связаны с авиацией как только она появилась. Он воевал в Испании, участвовал в обеих Мировых Войнах. Но потом зарекся и занимался только гражданкой. Успел побывать и конструктором, и инженером, участвовал в разработке и испытании многих моделей самолетов, работал на Боинг. С ним всегда было весело - он ко всему относился легко, но при этом разумно. Всегда мог поддержать, дать совет или пинок, если требовалось. Но предпочитал не лезть ни в какие личные взаимоотношения даже в качестве советчика. "Сами разберетесь, разумные же". И если начинались какие-то контры предпочитал найти себе занятие где-нибудь подальше.
Сюта, как я уже говорил, был сыном астронома и хотел пойти по его стопам. Много знал о космосе, торчал на всяких тематических форумах, курсах. Играл в футбол в составе сборной школы, и неплохо играл, участвовал в сорвевнованиях, и периодически их команда выигрывала даже у более сильных. А еще он был заядлым геймером, предпочитая всякие аркады и стрелялки. В общем, его всегда можно было найти или в планетарии, или в аркаде, или на поле, или в интернете. Парнишкой он был добрым, искренним, но вспыльчивым. Зато отходчивым. И очень привязчивым. Если один раз выбрал сторону - не изменит, чтобы сторона ни сделала. Будет орать, злиться, уговаривать - но всегда станет на защиту, даже если знает, что друг не прав. Правда и другу потом выскажет все, что думает не выбирая выражений. Хоука он любил самозабвенно - его мать умерла, когда ему и шести лет не было, у отца было мало времени на его воспитание, потому и учился пацан в интернациональной школе - там было общежитие и можно было не беспокоится, что ребенок без присмотра. Хоук стал для него старшим братом, а потом это же место в сердце Сюты заняли и все остальные. Ну кроме остальных Младших, естессно - их он по умолчанию считал младшими братом и сестрой, поскольку был старше Кабо на целых три месяца. Минерва, правда его обошла, но "она девочка, так что это не важно". А еще он так и не смирился со смертью отца, тосковал по нему и часто разговаривал с ним, когда думал, что его никто не видит. Рассказывал, как прошел день, что тревожит, что радует. Но говорить на эту тему отказывался,да мы и не трогали.
А Вот Кабо был существом на редкость независимым и местами самодовольным. Принцем одного из полинезийских племен, и в этом качестве подавал большие надежды. Правда, учился плохо и неохотно - не считал это необходимым, его вообще удалось заставить поехать учиться только после того, как стало ясно, что сопровождать его будет не кто-то там, а настоящие пришельцы из космоса. Десов ненавидел люто - они что-то искали на берегу его родного острова и от их действий пострадало изрядно местных. Он всегда стремился быть лучшим во всем, но если с первого раза не получалось, запросто мог бросить и чтобы попробовать снова, требовалось нимало усилий и хороший пинок по гордости. А гордости там было до небес - местами даже чересчур. Но служба в отряде быстро научила не смотреть на других свысока. Хотя периоидческие взбрыки все равно случались. Но зато он умел построить кого угодно при необходимости - даже старших. А на "слабо" вообще на все был готов. В общем, сплошная проблема. Но за своих, как и Сюта, был готов порвать кого угодно. Правда, кого включать в эту категорию, решал сугубо и исключительно сам и пройти его внутренний отбор было непросто. Зато если удавалось - счастливчик получал самого верного друга и покровителя, какого только можно себе представить. Кстати, близких он не ломал и не подавлял авторитетом - конформисты и тряпки были ему неинтересны. Его жизнью были соперничество и противостояние - но честное и ради спортивного интереса, без подстав и злости. Любая подлость вызывала у него прямо-таки жгучую ненависть. Если его все-таки побеждали в честном бою - он это принимал. Но редко когда снова брался с этим кем-то соперничать в той же сфере. Правда и заведомо неравное соперничество его не привлекало.
Минерва была дочерью посла Люксембурга - крохотного государства в Западной Европе, в котором до сих пор сохраняется конституционная монархия. А ее мать до того, как вышла за ее отца была врачом, кажется, педиатром и в составе Врачей без границ объездила все страны третьего мира. Так, собственно, с ее отцом и познакомилась. Став женой посла, работу оставила, хотя продолжала консультировать уже онлайн на каком-то тематическим портале. Плюс активно занималась благотворительной деятельностью, состояла в куче фондов, курировала деские больницы, в общем, продолжала помогать людям. Для Минервы она была идеалом и она с раннего детства хотела пойти по ее стопам и все для этого делала. Очень серьезная, ответственная, умная, целеустремленная и дисциплинированная - эдакая Гермиона Грейнджер (реально похожа) . Она ко всему в жизни относилась серьезно и ответственно, и частенько придерживала за штаны обоих пацанов, которые любили дать волю инстинктам соперничества и затевали авантюры. Но если уж не удавалось отговорить - шла с ними, потому как "без меня вы точно не справитесь и будет еще хуже". Из-за этой ее ответственности отношения у них сложились далеко не сразу - в первый момент парни приняли ее с восторгом, однако очень быстро отношения испортились, потому что она считала своим долгом сообщать обо всех инцидентах и глупостях,по поводу чего ее быстро записали в заучки и ябеды. Правда, после того как вся троица пару разх серьезно влипла, и помошь подоспела вовремя исключительно благодаря Минерве, отношение свое изменили и с этого момента всегда вставали на ее защиту, даже когда это в общем-то не требовалось.
А вот с родителями у нее все было сложно. Мать-то ее поняла, и даже сумела уломать отца отпустить ее, но стоило это изрядных усилий, да и отец заявил, что мешать не будет, но если она войдет в команду то больше ему не дочь.На полгода он действительно вычеркнул ее из жизни, и матери общение запретил. Общались они тайком, как две шпионки: из телефонов-автоматов, с одноразовых мобильников, создавая левые электронные адреса. Потом правда, не выдержал, сменил гнев на милость, но легче от этого, по-моему, никому не стало. Помню, в знак примирения он пригласил всех нас на ужин и честно говоря, я вспоминаю этот ужин с содроганием. Есть такая книжка, мне тут Элита подсунула "Деревянный меч" - так там у одного из героев, Наоки, вот точно такой же папочка. Он за весь ужин ни слова резкого не сказал, был вежлив и корректен до отвращения - но каждым жестом, словом, да просто обстановкой четко давал понять что мы все - полное дерьмо. Стол сервировал по дипломатической навороченной системе с кучей ножей и вилок, меню составил так, что без огромной сноровки и опыта хрен чего съешь. Уважительно - реально уважительно, хоть и показывая недовольство - он общался только с теми, кого считал более менее ровней: Хоуком, Лайтфутом, Дайвером, как известным ученым, с Фениксом более менее, поскольку он им с Хоуком был жизнью обязан, а всем остальынм четко показал, что мы тут из милости. Да и хрен бы с ним, я бы пережил - куда страшнее было то, что чувствовала при этом Минерва. Сидела весь вечер бледнее скатерти, пальцы дрожат, а он ей только замечания делает. Мать старалась как-то разрядить обстановку- но куда там - Его Посольство по кочкам несло. В общем, я сидел и старался ничем не выдать что задело - а то девочке было бы совсем паршиво. Даже пацаны поняли и держались изо всех сил, хотя я знаю, чего им это стоило. А у Минервы потом истерика была - она полчаса на руках у меня рыдала. В общем, лучше всего то что мы все чувствовали, выразил тогда Сюта: уж лучше вообще без семьи, чем с таким отцом. Правда, ей он этого не сказал, так, в воздух. Причем сам по себе ее отец не был такой уж скотиной, и дочку любил, просто вырос и воспитывался в стране где социальное положение это все. В конце вечера Хоук попросил его "уделить ему пару минут" и вышел с ним на балкон. Не знаю, что он там ему сказал, но когда мы утром покидали его резиденцию, он уже совсем по-другому с нами говорил, даже с пацанами пошутил немного. А потом пару раз оказывал помощь.
А мать Минервы помогала настраивать диагност в транстекторе Минервы, и многому ее научила. Я до сих пор понять не могу, что она нашла в том высокомерном ублюдке.
В общем, как-то так. Если кому чего интересно конкретное о нашем житие - спрашивайте.
Просто так.
После "Волков" разговорились с Родькой и начал он меня расспрашивать в чем общее у двух веток и сериала,а в чем разное. И подумалось - а может, еще кому интересно сравнить? Те, кто не верит во всякую паранормальную параерунду(с)Масяня, могут считать личным фаноном.
В общем, раз уж вспомнилось в том разговоре, кладу сюда. Вдруг и правда кому интересно. Вопросы задавать можно. Даже нужно.
сабж
В общем, как-то так. Если кому чего интересно конкретное о нашем житие - спрашивайте.
В общем, раз уж вспомнилось в том разговоре, кладу сюда. Вдруг и правда кому интересно. Вопросы задавать можно. Даже нужно.
сабж
В общем, как-то так. Если кому чего интересно конкретное о нашем житие - спрашивайте.